Свердловские театры на «Золотой маске» покажут спектакли осенью

0
60

Источник: https://www.oblgazeta.ru

Представлена скорректированная афиша национальной театральной премии «Золотая маска». Поскольку коронавирусная пауза отразилась и на этом фестивале, организаторам пришлось переносить практически половину спектаклей на другие даты.

В нынешнем сезоне у свердловских театров 25 номинаций, 23 из которых – у четырёх спектаклей театра «Урал Опера Балет», также в двух категориях на соискание премии выдвинут «ТанцТеатр». В Москве до пандемии показали оперу «Три сестры» («Урал Опера», 9 номинаций) – артисты выступили 3 марта на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

А вот балетные постановки до столицы доехать не успели. Более того, позже появилась информация о том, что некоторые спектакли жюри будет оценивать в регионах, поскольку не у всех театров будет возможность выехать в Москву в новые даты. Так получилось с работами «Урал Балета» – их труппа будет презентовать на сцене родного театра.

Одноактные спектакли «Brahms party» (2 номинации) и «Вальпургиева ночь» (3 номинации) перенесены на 30 сентября (19:00), балет-путешествие «Приказ короля» жюри фестиваля увидит 2 октября (19:00). Но зато в этой ситуации выигрывают свердловские зрители.

8 октября в Москве в Центре им. В.С. Мейерхольда выступит «ТанцТеатр» с постановкой «Шопен. Carte Blanche» (2 номинации).

Также пандемия повлияет и на афишу нового сезона «Маски», ведь экспертный совет начинает отсмотр спектаклей для следующего фестиваля ещё до определения лауреатов предыдущего. Так, специалисты начали работу ещё осенью 2019-го, но вот премьеры, запланированные на апрель и май 2020 года, так и не состоялись, поэтому сроки отбора тоже продлены.

Церемония награждения "Золотой маски" в этом году намечено на 30 октября, место проведения выбран концертный зал "Зарядье". 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here