В Астраханском театре оперы и балета сменился художественный руководитель балетной труппы

0
168

Источник: пресс-служба Астраханского театра оперы и балета

Дмитрий Гуданов встретился с журналистами

   Руководство Астраханского театра оперы и балета представило журналистам нового руководителя балетной труппы. Им стал Народный артист России, премьер Большого театра Дмитрий Гуданов.

   «Была проделана огромная работа по формированию балетной труппы и репертуара, однако, любое творчество не терпит застоя: оно требует развития, движения, свежего воздуха. Как пример, в  Большом театре за двадцать лет сменилось девять руководителей балетной труппы и этого не стоит бояться. Новые люди дают возможность развитию и обогащению искусства»,— рассказал художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин журналистам.

   Также Валерий Воронин рассказал, по каким критериям выбирался новый руководитель балетной труппы. «Прежде всего этот человек должен иметь серьёзную школу и огромный опыт за плечами. Это должен быть человек с репутацией в профессиональном сообществе, работавший на больших сценах,  имеющий  авторитет среди артистов»,— пояснил Валерий Воронин.

     Имя нового руководителя балетной труппы вызвало большой интерес среди журналистов: вопросы касались творчества, опыта работы, ближайших планов и т. д.  Дмитрий Гуданов рассказал, что работал над постановкой различных номеров — миниатюр, ставил хореогрфию - посвящение выдающейся балерине Екатерине Максимовой «Леда и лебедь» в Большом театре, а в настоящее время ставит балет на музыку Шопена в Москве.

    Журналисты выразили надежду, что при наличии обширных профессиональных связей нового руководителя в Астрахань зачастят мировые звезды балета, ведь  Дмитрий в своё время танцевал с Ульяной Лопаткиной, Светланой Лунькиной,  Марией Александровой, Алиной Кожокару, Еленой Андриенко, Евгенией Образцовой.

Дмитрий Гуданов не стал разочаровывать СМИ и подтвердил, что планирует приглашать в театр гостей, чтобы и зрители видели какой сегодня  высокий уровень в балете, и чтобы артисты ориентировались на мировые критерии в работе.

      Дмитрий Гуданов признался, что приехал в Астрахань с большими надеждами, успел посмотреть женский класс и заметил интересных балерин, которых можно растить, давать роли для дальнейшего развития. В своей работе Дмитрий Гуданов признает только один критерий — высокий профессионализм, именно это качество высоко ценится при работе в Большом театре. «Большой театр — театр невероятной культуры. Я работал с Екатериной Максимовой, Владимиром Васильевым, с хореографом Алексеем Ратманским и многими другими. Это огромное удовольствие работать с людьми, наполненные высокой культурой, взаимным уважением, глубокими знаниями, в совершенстве владеющими основами профессионального мастерства.  Люди, которые не позволяли себе повысить голос, которые являлись примером для подражания. Именно эту невероятную культуру в работе я хотел перенести в театр», - сказал Дмитрий Гуданов.

  Он добавил, что в новом сезоне планирует провести мастер-классы с именитыми педагогами, один из них состоится уже в середине августа. Работать с артистами балета приедет Народная артистка РФ, талантливая прима — балерина Большого театра Мария Александрова.

 

 

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here