Челябинский театр оперы и балета готовится к открытию 65-го сезона

0
186

Источник: https://kursdela.biz

Четыре месяца продолжался вынужденный перерыв в работе артистов Челябинского театра оперы и балета из-за эпидемии коронавируса.

И теперь театр возвращается к работе.

Маска, антисептик и бесконтактная проверка температуры – обязательные условия, без выполнения которых пропуск в театр невозможен. Чтобы дополнительно обезопасить сотрудников, на служебном входе оборудовали пост дезинфекции, о чем «Курс дела» сообщал ранее.

Руководителям подразделений театра пришлось полностью перестроить график репетиций. Между занятиями увеличили перерывы – в это время классы проветривают и проводят санитарную обработку. В залах установили облучатели-рециркуляторы для очистки и обеззараживания воздуха. Балет, хор и оркестр разделили на мини-группы, чтобы как можно меньше людей взаимодействовало друг с другом. Эпидемия пока еще не закончилась.

«В нашей профессии постоянная тренировка необходима. Для восстановления формы большую часть уроков артисты уделяют гаммам и этюдам, а затем уже приступают к разучиванию партий новых спектаклей»,

 

- рассказал директор оркестра, заслуженный артист России Валерий Михель.

В 65-м театральном сезоне челябинских зрителей ждет шесть премьерных постановок. В цехах театра уже шьют костюмы, изготавливают декорации и реквизит, в классах артисты входят в новые образы.

Спектакль «Орфей и Эвридика», оперы «Садко» и «Иоланта», балеты «Ромео и Джульетта» и «Дон Кихот», семейный мюзикл «Алиса в стране чудес» - вот что ждет зрителей в новом театральном сезоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here