Оттачивая каждое движение. В петербургском театре балета им. Якобсона прошла открытая репетиция балета «Жизель»

0
270

Источник: https://topspb.tv


Этот репетиционный зал пустовал почти полгода и вот, наконец, пространство ожило. Артисты театра балета имени Леонида Якобсона репетируют «Жизель».

К первому спектаклю после пандемии танцовщики относятся крайне ответственно: оттачивают каждое движение. Длительный перерыв, признаются в театре, незначительно, но сказался на форме артистов. 

АНДРИАН ФАДЕЕВ,художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета им. Леонида Якобсона:
«Вернуться вообще сложно, вернуть свое тело. Четыре месяца мы занимались у холодильника, делали экзерсис. А это не занятие. Мы жили в интернете, онлайн. А это все-таки не жизнь». 

Весной из-за введения ограничений театр не смог выпустить долгожданную премьеру — балет Джона Крэнко «Онегин». Постановку покажут в июле 2021 года. 

Новый сезон коллектив начинает со спектаклей-брендов, в сентябре и октябре в программе — «Жизель», «Лебединое озеро» и «Дон Кихот». 

АЛЛА БОЧАРОВА,прима-балерина Санкт-Петербургского государственного академического театра балета им. Леонида Якобсона:
«Самое важное — это обмен энергии со зрителем. И также, чтобы зритель получал энергию живых артистов, потому что ни телевидение, ни фильм не передает всех чувств, которые может испытать зритель и артист».

До встречи со зрителем осталось буквально два дня. 23 и 24 сентября труппа покажет «Жизель» на сцене Александринского театра. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here