ПРЕМЬЕРА! БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ

0
310

Источник: https://tvkultura.ru

На телеканале «Россия К» – премьера нового сезона проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ», посвященного детскому и юношескому любительскому танцу. Проект в эфире телеканала каждую субботу в 17:30. Смотрите 17 октября очередной выпуск, темой которого станет современный танец.

Конкурс продолжается, и взаимное влияние «больших» и «маленьких» друг на друга становится все заметнее. Взрослые судьи-танцоры все чаще переносятся в воспоминания. «В вашем возрасте я покорял разве что крыши соседских гаражей, самые глубокие лужи и сугробы. А вы покоряете такие огромные и великолепные сцены», – признается хореограф и танцовщик Александр Могилёв. «Маленькие», в свою очередь, показывают вполне «взрослые» хореографические элементы так, что судьям остается только недоумевать, как им это удается. «Ты волшебная. Я даже не знаю, что тебе сказать!» – разводит руками солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев.

Второй, и последний выпуск о балете снова закончился подарками: Иван Васильев и Софья Гайдукова преподнесли мастер-классы и постановки номеров десятилетнему Егору Архипову из Москвы и Марусе Олейниковой (8 лет, г. Челябинск). Особо жюри отметило студию классического балета Татьяны Картушиной из Саратова. Девятилетние Анастасия Курихина, Евгения Гаевская и Матвей Чеботарев станцевали сложное па-де-труа из «Лебединого озера» Чайковского. Евгения мечтает станцевать партию Жизель, а Анастасия, несмотря на состоявшееся выступление на сцене Саратовского театра оперы и балета, думает о… профессии архитектора. У Матвея тоже разносторонние интересы: он ходит в кружок авиамоделирования и запустил в небо уже четыре самолета. «Меня поразил ваш бешеный темп, в котором вы успеваете выполнять все элементы, ваша уверенность на сцене и стабильность – вы просто маленькие взрослые артисты», – резюмировала Софья Гайдукова. 

17 октября в 17:30 эфире «России К» – второй выпуск о современном танце, который поразит широтой и необычностью тем и решений, выраженных языком хореографии. Нежная сахарная вата, жесткая конкуренция, танец-компьютерная игра и загадочная «Aegrisomnia» – всего девять номеров от совсем юных танцовщиков 8 – 13 лет из Челябинска, Тулы, Ставрополя, Москвы, Зеленограда, Краснодара. 

Самые частые эмоции в проекте – восхищение, восторг и радость. Здесь нет снисхождения старших по отношению к младшим, поскольку нет и требования оставлять одного победителя. Это дает свободу для всех: жюри – выражать свои эмоции совершенно открыто, а участникам – избавиться от страха оказаться проигравшими. В результате остаются танец и открытые эмоции. Поэтому смотреть «Больших и маленьких» стоит еще и для того, чтобы погрузиться в позитивное состояние. 

Итак, не пропустите 17 октября в 17:30 очередной выпуск проекта телеканала «Россия К» «Большие и маленькие».

О ПРОЕКТЕ:

«БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – не совсем обычный конкурс: здесь члены жюри не судят, в привычном смысле, а дают профессиональные советы и поддерживают начинающих танцовщиков. Но не судить – не значит не оценивать. В конце каждой программы судьи все–таки должны принять непростое решение и назвать лучший коллектив или солиста. По мнению создателей проекта, такой формат снимает стрессовую составляющую, присущую любому конкурсу, но одновременно становится важным творческим испытанием для участников и дает колоссальный импульс на пути к мастерству. 

Участники 2–го сезона проекта телеканала «Россия К» «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» – юные артисты от 6 до 18 лет со всей страны: почти 60 коллективов и солистов. Каждому из танцевальных жанров – балет, современная хореография, народный танец – посвящено две программы. Таким образом, в новом сезоне 6 программ. В каждом выпуске по 9–10 участников (ансамбль или сольное выступление). 

Ведущая проекта – прима–балерина Большого театра, этуаль балетной труппы миланского театра Ла Скала, народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ Светлана Захарова.

Жюри проекта «БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ» сезона – 2020:
• Хореограф, танцовщица, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова;
• Танцовщик, хореограф, балетмейстер, режиссер, лауреат российских и международных конкурсов Александр Могилев;
• Солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев;
• Премьер Михайловского театра, приглашенный солист Большого театра, заслуженный артист России Иван Васильев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here