На балетном фестивале в Чувашии зрители будут сидеть в масках и перчатках

0
122

Источник: https://regnum.ru

В Чебоксарах 17 октября открывается XXIV Международный балетный фестиваль, который в этом году пройдёт с учётом эпидемиологических требований — зрители будут сидеть в масках и перчатках. Об этом сообщает министерство культуры Чувашии.

Фестиваль откроет премьера национального балета «Дорога лебедей», который поставлен на средства гранта главы республики в рамках 100-летия Чувашии. Также будут представлены балеты Людвига Минкуса «Дон Кихот» и «Баядерка», где главные партии исполнят солисты Большого и Мариинского театров, а также Кремлевского балета.

20 октября зрители увидят постановку балет Адольфа Адана «Корсар» в постановке Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина. Фестиваль завершится 25 октября гала-концертом с участием солистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Улан-Удэ.

Театр оперы и балета просит зрителей в условиях пандемии коронавируса «не снимать маски и перчатки до конца спектакля», сохранять безопасную дистанцию и обрабатывать руки антисептиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here