Теодор Курентзис впервые выступит в Перми после долгого перерыва

0
67

Источник: https://59.ru

Теодор Курентзис выступит в Перми и встретится со зрителями

Оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит симфонию Брамса

Пермский театр оперы и балета составил программу, посвященную своему 150-летию. Ее опубликовали в пермском издании «Компаньон». Одно из ее ярких событий — выступление Теодора Курентзиса.

7 декабря 1870 года в Перми дали первую оперу Глинки «Жизнь за царя», эта дата считается днем рождения театра. Празднование пройдет в ноябре и декабре этого года. Череда юбилейных мероприятий начнется 11 ноября с дебюта Василия Ладюка в качестве нового солиста пермской оперной труппы в опере Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» (12+).

Выступление Теодора Курентзиса с оркестром MusicAeterna продолжит юбилейный цикл. Концерт маэстро и его коллектива связаны с событиями мини-фестиваля «Дягилев +» (6+), который частично компенсирует несостоявшийся в этом году Дягилевский фестиваль и пройдет с 18 по 20 ноября.

Концерт оркестра MusicAeterna (12+) под управлением Теодора Курентзиса запланирован на 18 ноября. В нем примет участие пианист Вадим Холоденко. В программе — произведения Иоганнеса Брамса: «Фортепианный концерт № 2» и «Симфония № 4». На следующий день Теодор Курентзис встретится с пермскими зрителями на «Заводе Шпагина». Также 19 ноября на этой же площадке солисты оркестра и хора MusicAeterna вместе с приглашёнными музыкантами выступят с камерным концертом (18+). В программе — произведения Джачинто Шельси, Гийома де Машо, Хельмута Лахенмана, Алексея Ретинского, Бернхарда Ланга и других современных композиторов.

19 и 20 ноября в рамках «Дягилев +» покажут фильм классика немого кино Карла Теодора Дрейера «Страсти Жанны д’Арк» (18+) 1928 года под живую музыку в исполнении Вангелино Курентзиса (брата Теодора Курентзиса. — Прим. ред.), Дарьи Ловать, Георгия Мансурова и Алексея Ретинского.

В ноябре в Пермском театре оперы и балета пройдут и другие яркие и важные события, посвящённые юбилею. Среди них показ балета Алексея Мирошниченко «Шахерезада» (6+) на музыку Николая Римского-Корсакова с участием Дианы Вишнёвой и Дениса Савина, премьера спектакля «Диптих» (16+) танцевальной компании Peeping Tom (Бельгия), выступления оркестра и хора Пермского театра оперы и балета.

В декабре состоится показ балета Чайковского «Лебединое озеро» (6+) в авторской редакции Алексея Мирошниченко, большой праздничный гала-концерт (6+), премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» (18+) в постановке режиссёра Марата Гацалова и дирижёра Артёма Абашева. Также покажут первую работу Антона Пимонова в качестве руководителя пермской балетной труппы — одноактный балет «Озорные песни» (12+) на музыку Франсиса Пуленка. Вместе с ним на вечере одноактных балетов (12+) будут показаны «Аполлон Мусагет» и «Рубины» Джорджа Баланчина.

Полная и подробная программа будет опубликована позже на сайте Пермского театра оперы и балета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here