В «Урал Опера» идут репетиции четырех балетов на музыку Леонида Десятникова

0
167

Источник: https://www.znak.com

В Екатеринбурге идут репетиции масштабной постановки — вечера балетов на музыку известного российского композитора, заслуженного деятеля искусств России Леонида Десятникова, который сегодня 16 октября отмечает свое 65-летие. Постановка «L.A.D.», в названии которой зашифрованы инициалы композитора, будет представлена в театре «Урал Опера Балет» в феврале 2021 года.

Балет «Три тихие пьесы» ставит хореограф Максим Петров. Фото: Елена Лехова

Как рассказала Znak.com один из организаторов мероприятия, представитель продюсерской компании JokerLab Екатерина Барер, в «L.A.D.» вошли четыре отдельных балета на музыку Леонида Десятникова. Их постановкой занимаются известные, титулованные хореографы-постановщики.

Так, в данный момент репетиции балета «Три тихие пьесы» в «Урал Опера» проводит хореограф Мариинского театра Максим Петров. Балеты «Дар» и «Октябрь» ставят хорошо известные уральцам Вячеслав Самодуров и Антон Пимонов, а «Праздник уходящих» — Андрей Кайдановский.

Пандемия не могла не наложить свой отпечаток на подготовку вечера. К примеру, Андрею Кайдановскому, который в данный момент находится в Австрии, придется репетировать с труппой «Урал Опера» удаленно, с помощью современных технологий. Лично хореограф прибудет в Екатеринбург лишь ближе к премьере.

петрФото: Елена Лехова

Изначально вечер планировалось провести в этом октябре, приурочив премьеру к юбилею Леонида Десятникова, но из-за пандемии коронавируса дату пришлось сдвинуть. Кроме того, планировался творческий вечер самого мастера в Ельцин Центре, но и его пришлось отложить на начало 2021 года.

После премьеры «L.A.D.» останется в репертуаре театра «Урал Опера Балет». Также организаторы планируют гастроли постановки по России, Европе и Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here