На восстановление хореографического училища собрали 71 тысячу гривен

0
125

Источник: https://gazeta.ua

Прошло 100 дней с момента назначения примы-балерины Екатерины Кухар на должность и.о. директора Киевского государственного хореографического училища. Екатерина в своих социальных сетях поделилась, что она уже успела сделать за три с половиной месяца.

Балерина в частности отметила, что ей удалось начать ремонт в учебном корпусе, а именно в раздевалках, душевых комнатах и ​​туалетах, вместе это 14 комнат. Она начала закупать компьютеры, чтобы у учащихся была возможность осваивать уроки информатики не теоретически, а практически. Также с приходом Екатерины у учащихся появилась возможность получать знания по таким предметам: английский язык, физика, философия, актерское мастерство, грим и прическа, современный танец, психология.

Прима также сообщила, что ведутся переговоры с зарубежными коллегами о совместных проектах и ​​новом премьерном спектакле. Также был проведен социальный проект по НАОМА на тему: "Балет глазами художника" и фотохудожником Игорем Дашевским.

По словам Екатерины Кухар был основан благотворительный фонд "Возрождение КГХУ" и собрано 71 тысяч гривен для нужд училища.
"Каждый может приобщиться к помощи и отправить посильную сумму на возрождение единственного в Украине хореографического училища", - отметила Екатерина Кухар.

Балерина Национального театра оперы и балета им. Т. Шевченко Екатерина Повар была назначена и.о. директора Киевского государственного хореографического училища. Об этом сообщает пресс служба Министерства культуры и информационной политики.

7 июля новоназначенного руководительницу представила коллективу училища заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк.

"Екатерина является выпускницей этого заведения, поэтому хорошо знает и понимает все его проблемы. И мы как профильное Министерство ожидаем, что в статусе руководителя она эффективно их решит и выведет на новый качественный уровень подготовку наших будущих экз!" - отметила заместитель министра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here