В Астрахани выступят звезды Большого театра

0
201

Источник: https://astrakhan.su

На которых можно будет посмотреть за 500 рублей. 6 и 8 ноября впервые в астраханской постановке будут солировать прима-балерина Большого театра и Народная артистка России Мария Александрова и премьер Большого театра, заслуженный артист России Владислав Лантратов. 6 ноября в 18.00 будет дан первый в этом театральном сезоне спектакль «Дон Кихот».
Впервые в астраханской постановке будут солировать прима-балерина Большого театра, Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Мария Александрова и премьер Большого театра, заслуженный артист России Владислав Лантратов. Мария исполнит одну из лучших своих партий — партию Китри, а Владислав — партию Базиля. Плодотворное сотрудничество с Астраханским театром Оперы и Балета стало возможным благодаря приглашению главного балетмейстера, народного артиста России Дмитрия Гуданова. Мария Александрова и Дмитрий Гуданов — коллеги по Большому театру, партнеры по сцене и высококлассные профессионалы. В августе Мария давала мастер-классы для женского состава балета и она очень тепло отзывалась и о театре, и об артистах. Балерина была первой исполнительницей многих балетов, поставленных в главном театре страны, таких, как «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Коппелия», «Сон в летнюю ночь», «Симфония до мажор» и других. Зрителю она запомнилась глубоким и многогранным воплощением классических балетных образов своих героинь: Джульетты, Кармен, Китри, Мехмене Бану, Одетты-Одиллии, Сильфиды, Раймонды, Медоры, Эгины, Гамзатти, Аспиччии, Авроры. Русской балерине рукоплескали в Парижской опере, Нью-Йорке, Японии, ее партнерами были премьеры Николай Цискаридзе, Сергей Филин, Игорь Колб, Дмитрий Гуданов, Игорь Зеленский, Хосе Мануэль Карреньо. Балерина работала с самыми неординарными хореографами современности — Раду Поклитару, Алексеем Ратманским, Кристофером Уилдоном, а также признанными классиками ХХ века — Юрием Григоровичем и Роланом Пети. Владислав Лантратов – звезда Большого театра и представитель яркой балетной династии, является одним из лучших танцовщиков труппы. На сцене артист всегда многообразный и непредсказуемый. Балетные партии у Владислава самые разные — от демонических, таких, как Злой гений в «Лебедином озере», до утонченно-лирических, как Граф Альберт в балете «Жизель». Известный французский хореограф, кавалер французского Ордена литературы и искусств Жан-Кристоф Майо специально для Владислава сочинил партию Петруччо, когда ставил в Большом театре балет «Укрощение строптивой». В спектакле содержится удивительное количество танцевальных номеров: от известнейших сцен классического балета – таких, как сон Дон Кихота, попадающего в окружение танцующих дриад — до зажигательных испанского и цыганского танцев. Кроме того, знаменитые артисты балета примут участие в гала — концерте «Шедевры мирового балета», который состоится 8 ноября в 18.00.
Наверное самым большим подарком любителям балета станут цены на билеты предстоящих премьер. Увидеть звезд Большого театра астраханцы смогут по цене от 150 до 500 рублей за билет. С чем связаны такие низкие ценники в театре не комментируют (да и нужно ли при таких расценках), а мы радуемся доступности большого искусства для астраханцев и готовимся к походу на премьеру. Не забывая при этом о рекомендациях Роспотребнадзора. Берем маски, перчатки и занимаем места согласно рассадке с учетом санэпидмер.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here