Небольшая победа над пандемией. Прямой эфир из Лондонского Королевского оперного театра

0
131
Members of The Royal Ballet perform in "The Royal Ballet: Live, Within the Golden Hour", a live streamed performance broadcast at the Royal Opera House, London, Britain, November 12, 2020. REUTERS/Toby Melville TPX IMAGES OF THE DAY

Источник: https://day.kyiv.ua

Из-за обострения ситуации с Cоvid-19 в Великобритании артисты решили развлечь зрителей и в рамках «золотого часа» представили трансляцию вечера балета. И как отметили организаторы этого телепоказа, «этот проект наша — небольшая победа над карантином и возможность для артистов показать оригинальные и интересные композиции поклонникам балета». Музыканты оркестра и танцовщики придерживались санитарных норм, рекомендованных ВОЗ. Увидеть балет могли все желающие по телевизору, заплатив за просмотр 10 фунтов. Программа была разнообразной — это дуэты, соло, па-де-де современных произведений, в частности, «Благословенные духи» Фредерика Эштона (очень редко исполнялся, поскольку номер был создан специально для Энтони Доуэла еще в далеком 1978 году), наряду с некоторыми большими композициями двух последних веков. Так, в «Наших пожеланиях» — это дуэт Кэти Марстон о паре, которая переживает разрыв, что исполнила танцовщица Романа Пайдак.

Королевский балет остается одной из самых известных балетных трупп в мире. В настоящее время в компании работает около 100 танцовщиков, и она построена специально для Королевского оперного театра. Официальной ассоциируемой со школой компании является Королевская балетная школа, у нее также есть дочерняя компания, Бирмингемский королевский балет, действующий независимо.

На фото: участники Королевского балета выступают в «Королевском балете: Прямой эфир, в рамках золотого часа», прямая трансляция спектакля в Королевском оперном театре, Лондон, Великобритания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here