Театр «Урал Опера Балет» впервые за 10 лет не номинировали на «Золотую маску»

0
56

Источник: https://itsmycity.ru

Опубликован список номинантов премии «Золотая маска», которая пройдет в 2021 году. Екатеринбургский театр «Урал Опера Балет» впервые с 2011 года не попал в число претендентов на главную театральную премию России. При этом на фестивале этого года театр взял четыре награды. Свердловскую область будут представлять другие театры из Екатеринбурга и Новоуральска.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Согласно списку номинантов, Свердловскую область представят три театра. В восьми номинациях поборется за победу екатеринбургский Театр музыкальной комедии со спектаклем «Сильва». Еще один претендент от Екатеринбурга — театр современной хореографии «Провинциальные танцы» за спектакли «Личность» — пять номинаций и «Сердце в его рукаве» — две номинации.

 Кроме того, в восьми номинациях участвует Театр музыки, драмы и комедии в Новоуральске с постановкой «Серебряное копытце». Также еще один спектакль «Широта» от новоуральского театра представлен в номинации «Эксперимент».

Руководитель отдела по связям с общественностью театра «Урал Опера Балет» Семен Чирков рассказал It’s My City, что неучастие театра в премии 2021 года связано с пандемией коронавируса. Из-за этого театру не удалось представить в этом году свои ключевые постановки. А в соответствии с регламентом премии номинировать можно только премьеры.

«Дело в стечении обстоятельств. На маску номинируются только премьеры сезона, а у нас из-за коронавируса сдвинулась премьера „Конька-горбунка“ — балета как минимум равного золотомасочному „Приказу короля“. В итоге на конкурс мы могли послать только оперу „Риголетто“ в постановке Алексея Франдетти. И она попала в лонг-лист», — объяснил Чирков.

Напомним, в 2020 году театр «Урал Опера Балет» получил четыре «Золотые маски». Работа театра «Три сестры» по пьесе Чехова названа лучшим оперным спектаклем в России. Режиссер постановки «Три сестры» Кристофер Олден также получил награду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here