Dance Open вернёт в Петербург большой балет

0
150

Источник: https://www.metronews.ru

В Петербурге с 10 по 16 декабря пройдёт фестиваль балета, перенесённый с весны из-за карантина. Он станет одним из ключевых событий культурного сезона. Metro рассказывает, кто на него приедет

 "Урал балет".
"Уральская балетная аномалия", как называют эту труппу, петербуржцам покажет три вещи за один вечер. В программе "Урал Интро" – сюита из награждённого "Золотой маской" балета "Приказ короля" Вячеслава Самодурова, Brahms Party Антона Пимонова и "Вальпургиева ночь" Джорджа Баланчина. Последнее – это бережное воспроизведение балета 1980-го, поставленное с разрешения фонда легендарного балетмейстера. В общем, от современности – к драгоценной классике.

Пермский балет.
Танцовщики из Перми привезут премьеру "Анюты" в постановке ещё одной легенды сезона-2020 – гениального Владимира Васильева. Основа у спектакля классическая – чеховская "Анна на шее", что лишь добавляет ему "веса". Добавим сюда роскошную сценографию и получим идеальный повод, чтобы познакомить детей с великим русским балетом.

Театр "Балет Москва".
Любимый петербуржцами Йеррун Вербрюгген, звезда сезона-2018, вместе с уникальным театром "Балет Москва" представит спектакль "Танцпол". Он отсылает к марафонам 1920-х, где не танцевали, а почти боролись за жизнь. В этой постановке, как и 100 лет назад, правил ни для кого не существует.

Гала Dance Open.
Фестиваль, который состоится вопреки всякому ковиду, завершит традиционный блестящий гала-концерт. Кто выступит на нём, организаторы пока держат в секрете. Но обещают поразить всех – как обычно, впрочем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here