Безденежье: стало известно, сколько миллионов потерял НОВАТ из-за пандемии

1
131

Источник: https://ngs.ru

Доходы театра за этот год сократились в пять раз

Доходы НОВАТа снизились в 5 раз из-за коронавируса

В этом году из-за пандемии доходы от продажи билетов Новосибирского театра оперы и балета снизились в 5 раз по сравнению с показателями прошлого года. В данный момент их объем за 2020 год составляет 15 миллионов рублей — в прошлом году НОВАТ выручил 75 миллионов рублей.

— К сожалению, на сегодняшний день из-за событий, связанных с пандемией, мы полностью вернулись на пять лет назад по финансовым показателям: в прошлом году внебюджет составил 76 млн (декабрь), в этом году пока 15 млн, то есть в 5 раз меньше, — сообщил ТАСС художественный руководитель театра Владимир Кехман.

 

В начале ноября НОВАТ перенес ряд запланированных балетных спектаклей, заявленных в афише с 5 ноября по 21 ноября, на январь и февраль 2021 года.

По данным на конец октября, 70% оперной труппы НОВАТа переболели коронавирусной инфекцией, об этом заявил главный режиссер НОВАТа Вячеслав Стародубцев. Тогда же художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман отметил, что театр — одно из самых надежных мест в Новосибирске с точки зрения ковид-безопасности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. /цитата/ … мы полностью вернулись на пять лет назад по финансовым показателям: в прошлом году внебюджет составил 76 млн (декабрь), в этом году пока 15 млн, то есть в 5 раз…

    Т.е. Я это сделал! Прямо Трамп в балете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here