Волгоградцам показали полную классическую версию балета «Дон Кихот»

0
341

Источник: https://gorvesti.ru

Балет входит в пятёрку самых знаменитых постановок мировой классики.

11 и 12 декабря в волгоградском театре «Царицынская опера» прошёл премьерный спектакль Л. Минкуса «Дон Кихот». Зрители аплодировали стоя и долго не отпускали артистов со сцены за кулисы, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

«Дон Кихот» в полной классической версии подвластен не каждому театру. Главный балетмейстер «Царицынской оперы» Татьяна Ерохина отметила сложность постановки и хореографии. Особо затруднительны сольные партии – они бывают подвластны лишь выдающимся артистам.

– Для меня в техническом плане роль цирюльника – одна из самых сложных, поскольку она включает большое количество прыжков и вращений, – отметил приглашённый премьер Саратовского театра оперы и балета Алексей Михеев, который исполнил партию Базиля.

Идальго Дон Кихота сыграл Григорий Глинский. По его словам, самым сложным было донести до зрителей все эмоции необыкновенного героя, чей характер наполнен идеализмом и яркой комичностью, что не особо вписывается в реальность.

– Счастливы, что теперь в репертуаре нашего театра есть один из самых искрометных и ярких спектаклей, – поделился эмоциями директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман.

Председатель комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрий Полянин заявил, что «Царицынская опера» – это настоящий бренд. А сама постановка крайне важна для культурной жизни Волгограда и области.

– Артисты тщательно готовились к большому полномасштабному спектаклю, который удалось поставить благодаря гранту губернатора Волгоградской области в сфере театрального искусства, - заметил Дмитрий Полянин.

К слову, театр приглашает зрителей, не попавших на премьеру, посмотреть балет в конце новогодних праздников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here