Артисты из Бурятии рассказали про «Большой балет» на «Культуре»

1
302

Источник: https://newbur.ru

На телеканале «Россия Культура» завершился показ четвертого сезона проекта «Большой балет», участниками которого впервые в истории стали артисты Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков. За главный приз спорили восемь пар, представляющих ведущие музыкальные театры страны.

Приз и звание «Лучшая балерина» получила Мария Хорева (Мариинской театр), а «Лучшей парой» проекта были названы Елизавета Корнеева и Иван Негробов (Воронежский государственный театр оперы и балета). По решению жюри, в этом году титул «Лучший танцовщик» решили не присуждать никому.

В составе звездного жюри выступления конкурсантов оценивали Диана Вишнева, Фарух Рузиматов, Алексей Мирошниченко и Денис Матвиенко. Ведущими сезона стали солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков и прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

- Не могу сказать, что сильно разочарована итогами. Думаю, на съемках показала то, что могла на тот момент. А вот опыт, полученный на «Большом балете», точно пошел на пользу. Взять те же трансляции выпусков. Мне было не очень комфортно смотреть, ведь я уже знала, где и в чем ошибалась, тем не менее пересматривала своим программы много раз, чтобы в дальнейшем исправить, все что не получалось. В любом случае, «Большой балет» навсегда останется в моем сердце. Для меня участие в проекте навсегда останется драгоценным воспоминанием, таким же, как тот день, когда я впервые познакомилась с балетом, - поделилась впечатлениями Харука Ямада.

Рассказал о полученных эмоциях и опыте и Эрдэм Сандаков:

- Каждый артист, которого пригласили участвовать в «Большом балете», ехал в Москву за главным призом, и мы с Харукой не исключение. Поэтому горечь от такого итога есть. Но у меня есть понимание, почему так сложилось, видел, в чем уступал на тот момент. Я был не очень хорошо готов физически к такому графику и не смог показать свой максимум. А, в целом, конечно же, огромный кайф и высокая честь оказаться на таком грандиозном проекте в компании с лучшими молодыми артистами. Тем более, впервые в таком популярном шоу принимали участие артисты нашего театра.

10 января на сцене Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков и другие молодые и талантливые артисты представят премьерный концерт "Балет Бурятии. Новые имена"

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here