«Урал Опера Балет» ищет спонсоров для постановки балета «Конёк-горбунок» с участием Наума Блика

0
144

Источник: https://www.justmedia.ru

Журнал Forbes назвал спектакль одним из главных балетных премьер сезона.

Театр «Урал Опера Балет» еще в начале года сообщил о том, что в июле 2020 года зрителей ждет премьера балета «Конёк-горбунок» (12+). Однако из-за пандемии с хореографией 1912 года в переосмыслении Славы Самодурова и Антона Пимонова и старинным либретто, «обработанным» рэперами Наумом Бликом и Александром T-Bass из группы EK-Playaz, уральцы так и не познакомились.

«Выпуск спектакля был запланирован на июль 2020, но в течение полугода театр не мог показывать его. А сегодня зрительный зал можно заполнять лишь наполовину, — поэтому необходимые для постановки средства не появились. Мы призываем вас помочь в создании «Конька-горбунка»: премьера назначена на 9, 10 и 11 июля 2021 года», - говорят в театре.

На сайте konek.uralopera.ru опубликован эпизод балета: герои танцуют на пустой сцене. Видео поделено на 340 секторов: по мере поступления пожертвований, они будут открываться один за другим, и сцена предстанет в полном оформлении. Номинал одного сектора 15 000. Вы можете помочь любой суммой — театру важно участие каждого.

Средства нужны, чтобы завершить производство декораций, костюмов и реквизита — дело остановилось на полпути. По замыслу художника Анастасии Нефёдовой, в сценографии будут использованы винил, зеркальная пленка, фольгированная ткань, а также светодиодные конструкции. Всего будут изготовлены декорации для восьми картин и почти триста костюмов. Как будет выглядеть спектакль, можно увидеть на нашем сайте.

«Сделавшие единовременный вклад, равный номиналу одного сектора, получат пригласительный билет в партер на премьеру спектакля. Вклад, равный стоимости двух фрагментов, дает право на два билета — и так далее. Обладатель билета сможет выбрать удобный день просмотра и место в зале. Для этого на странице кампании нужно указать свои контакты, чтобы наш менеджер смог с вами связаться. По желанию дарителя его имя будет указано на сайте театра и в буклете к спектаклю. О ходе кампании мы будем регулярно сообщать в социальных сетях и на сайте театра», - отмечают в театре.

Подробнее о постановке можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here