Андрис Лиепа встречает праздники в солнечном Ташкенте

0
350

Источник: https://rus.lsm.lv

У католиков и лютеран - Рождество, а православные к нему только готовятся. В частности, народный артист России к праздникам готовится в столице Узбекистана Ташкенте, где уже два года является художественным руководителем и главный балетмейстером Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои.
 

«Приветствую жителей Латвии от своего имени, а также от имени сестры Илзе», - сказал Rus.lsm.lv господин Лиепа, накануне установивший у себя дома в Ташкенте елку и украсивший ее по семейной традиции, которой его научил отец, великий Марис Лиепа.

Несколькими днями ранее Андрис Лиепа посетил Свято-Троице-Георгиевский монастырь в городе Чирчик, где с благословения отца Нектария показал прихожанам фильм балет «Жар-птица». Кстати, этот балет, равно как «Шахерезаду», Андрис поставил в Ташкенте еще в 2018 году. Затем была «Баядерка» Минкуса.

«Этот сезон для театра имени Алишера Навои был юбилейным (90 лет) и достаточно сложным», - рассказал Rus.lsm.lv господин Лиепа. В частности, на конец июня была намечена премьера «Спартака», причем в легендарной версии Юрия Григоровича (с разрешения классика жанра, который здравствует, ему сейчас 93 года!). Разумеется, эту премьеру, как и другие спектакли, из-за пандемии перенесли.

«Все плохое, конечно, хотелось бы оставить в уходящем году», - говорит Андрис. Но радуется и хорошему: в Большом театре России в Москве состоялся вечер в честь 95-летия великой Майи Михайловны Плисецкой.

«Я стал режиссером этого вечера по просьбе Родиона Константиновича Щедрина, супруга Майи. Слава Богу, все прошло очень хорошо. Канал «Культура» снимал - и скоро это событие покажут! Всем желаю счастья, здоровья и благополучия. Целую крепко, ваш Лиепка».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here