ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОКАЖЕТ СВОЮ ВЕРСИЮ «ЩЕЛКУНЧИКА» — Балет 24

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПОКАЖЕТ СВОЮ ВЕРСИЮ «ЩЕЛКУНЧИКА»

Новая интерпретация балета создана Алексеем Мирошниченко и сочетает в себе авторский замысел и классику.

29, 30 и 31 декабря Пермский театр оперы и балета представит зрителям нового авторского «Щелкунчика». Балет поставил Алексей Мирошниченко, и в его версии сюжет перенесется в Петербург 1892 года. Именно в этом году в Мариинском театре состоялась мировая премьера «Щелкунчика».

— Щелкунчик — это целиком авторская версия, новое либретто и заново сочиненный хореографический текст. Но это классический спектакль, и поставлен он по режиссерским и хореографическим канонам спектакля большой формы, — утверждает балетмейстер.

Кроме декораций Петербурга, изменятся и герои. Например, Мари, которая в постановке Мирошниченко не маленькая девочка, а 15-летняя девушка. 

Кроме того, знакомый сюжет балета также претерпит изменения, а события истории «Щелкунчика» будут развиваться неожиданным образом, пообещали в пресс-службе театра.

Ранее прима-балерина Лондонского театра ранее рассказала о том, как ей сейчас работается в Перми и чего ожидать от «Щелкунчика» в постановке Алексея Мирошниченко. 

— Я еще не начала репетировать спектакль, видела только видеофрагменты репетиций. Но мы активно обсуждали концепцию с хореографом пермского театра Алексеем Мирошниченко. У него очень интересный взгляд на это произведение — он хочет выразить всю трагичность партитуры Чайковского, его «Щелкунчик» — это не только сказка для детей, но и прежде всего для взрослых. Петр Ильич Чайковский написал потрясающую по глубине музыку, и мы постараемся это передать. 

Источник: http://v-kurse.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *