TOP-5 САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ БАЛЕРИН — Балет 24

TOP-5 САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ БАЛЕРИН

Они красивы, энергичны, им покорны сердца публики во всем мире.
Кто они?
Самые влиятельные дамы зарубежного балета, те, кто составляет его гордость и украшает сцены самых влиятельных театров. Предлагаем вам очередной топ, на сей раз от тех, кто уже достиг высот балетной карьеры, к тем, у кого еще многое впереди.

Тамара Рохо - знойная испанка, сделавшая карьеру среди сдержанных англичан.  В 1983—1991 годах Тамара училась в балетной школе Виктора Ульяте, позднее также занималась у Дэвида Ховарда и Ренато Парони. С 2012 года — руководитель труппы Английского национального балета. С 2016 года - командор Ордена Британской империи.


Джули Кент - училась хореографии в Академии юношеского балета (Мэриленд, США). В 1986 году была принята в кордебалет Американского Театра Балета. С В 1990 году она занимает в АВТ положение солистки, а в 1993 — главной солистки. С 2016 года стала директором Вашингтонского балета.


Джиллиан Мерфи - родилась в Уимблдоне (Великобритания). В три года начала заниматься балетом в Бельгии и продолжила обучение в Северной Каролине, а также на летних курсах школы Балета Сан-Франциско и АВТ.  Получила ряд крупных международных премий, начиная с возраста 15 лет. Приглашенная солистка Мариинского театра, Киевского театра, балета Берлина, Швеции и Новой Зеландии.

 


Марианела Нуньес - В возрасте восьми лет Марианела была принята в Институт искусств при театре «Колон», ее учила Ольги Ферри. В 1994 году она начала танцевать в кордебалете театра, а через два года была принята в балетную труппу. В 1997 поступила в Лондонский Королевский балет, в сентябре 2002-го получила статус прима-балерины. Имеет ряд влиятельных международных премий. 


Людмила Пальеро - в ее крови гремучая смесь индейской, итальянской, испанской и чешской крови. Родилась балерина в Буэнос-Айресе, и была такой подвижной, что мама едва дождалась 7 лет, чтобы отдать дочку на хореографию.  С 1993 по 1999 год училась в Институте искусств театра Колон (Буэнос-Айрес).
В 2000 году была принята в труппу Балета Сантьяго (Чили), где через два года стала солисткой.
В 2003 году была приглашена в труппу Парижской национальной оперы, в 2007 году стала солисткой, в 2010 – ведущей танцовщицей, а в 2012, после исполнения партии Гамзатти в балете «Баядерка» в постановке Рудольфа Нуреева – этуалью.

Является приглашенной звездой Большого и Мариинского театров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *