НА ФЕСТИВАЛЬ «ДЯГИЛЕВ P.S.» ПРИЕДЕТ АФРИКАНСКАЯ «ЖИЗЕЛЬ»

0
221

Объявлена часть программы фестиваля «Дягилев P.S.», который пройдет в следующем ноябре. Так как 2018 год получил статус Года Петипа (по случаю 200-летия со дня рождения знаменитого балетмейстера), то и на фестивале ему будет посвящена специальная программа. Она будет называться «Петипа P.S.» и объединит балеты по сюжетам постановок, созданных русским французом в ХХ-XXI веках.

Из иностранных коллективов в Петербурге ждут Гамбургский балет с «Щелкунчиком» Джона Ноймайера, Национальный балет Норвегии с «Неспящей красавицей», а также проект южноафриканского хореографа Дады Масило с «Жизелью». В гала-концерте на сцену выйдут солисты Балета Анжелена Прельжокажа, Балета Монте-Карло, Королевского балета Швеции (с концертным номером из последней премьеры «Сны о Лебедином озере»), Балета Парижской оперы и Баварского государственного балета.

Фото: Сайт фестиваля

Обширным будет десант из Екатеринбурга — местный академический театр оперы и балета представит последнюю постановку Сергея Вихарева «Пахита», которую после смерти хореографа пришлось завершать Вячеславу Самодурову. А театр «Провинциальные танцы» покажет балет Татьяны Багановой «Коппелия». Не обойдется и без столицы: в гала-концерте поучаствуют Большой театр и Музыкальный театр им. К.С. Станиславского.

Петербург будет представлен танцовщиками из Академии русского балета им. А.Я. Вагановой и международной выставкой «Петипа. Танцемания» в Музее театрального и музыкального искусства.

Фестиваль «Дягилев P.S.» создан в 2009-м, в год столетия «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Кроме показа лучших балетных постановок, организаторы проводят выставки, лекции, научные конференции, кинопоказы и публичные дискуссии.

Источник: http://calendar.fontanka.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here