TOP-5 ЗАРУБЕЖНЫХ БАЛЕТНЫХ ФОТОГРАФОВ — Балет 24

TOP-5 ЗАРУБЕЖНЫХ БАЛЕТНЫХ ФОТОГРАФОВ

Мы уже давно смотрим на балетный мир их глазами и восхищаемся звездами, которых они нам представляют в своих работах.
Предлагаем посчитать тех, чьи фотографии сопровождают нас в мир современного танца и показывают в деталях все, на что способны самые известные танцовщики.


Тэйлор-Фернэ Моррис - коммерческий фотограф из Мельбурна (Австралия), работает в известнейшем Нью-Йоркском издательстве Dance Media, издающим крупнейшие журналы о танцах: работала со многими из самых востребованных танцоров в мире, такими как Палома Эррера, Алина Кожокару,Тамара Рохо.

Много фотографирует спектакли Австралийского балета.

Тейлор и сама, прежде, чем стать фотографом,  закончила Австралийскую школу балета. Поэтому в ее работах видно понимание движения и формы. Она одинаково успешно работает и с артистами классического балета, и с мастерами контемпорари.

Официальный сайт фотографа: https://www.taylorfernemorris.com/


Рик Гест - известнейший английский фотограф, чьи работы украшают Королевский оперный театр и Национальную портретную галерею.
Рик продолжает работать со многими величайшими танцорами и танцевальными компаниями мира, в том числе Королевским балетом, Английским национальным балетом,Танцевальной компанией Ричарда Альстона, Дрезденским балетом и другими.

В своих интервью Гест признается, что не планировал быть фотографом и не имеет профессионального образования - выздоравливая после длительной болезни он почти случайно взял в руки фотоаппарат, и, о чудо, увлекся съемкой. На него оказали влияние работы Ричарда Аведона, Рэй Мена, Эдварда Уэстона - именно под их влиянием он пришел к теме движения и танца.

Гест имеет склонность к портретной фотографии, но в артистах балета ему важно раскрыть те эмоции, которые, подчас, не видит зритель из зала.

Больше работ фотографа можно увидеть на сайте http://www.rg-books.com/


Карлос Квезада (Кесада ) - самый загадочный балетный фотограф. Он не имеет своего сайта, его страница в инстаграме немногословно представляет его как бывшего балетного танцовщика, ныне фотографа, живущего в Германии.

Между тем, Квезада сотрудничает с крупнейшими балетными изданиями мира: Miami Herald, New York Times, Financial Times, Berliner Zeitung, Revista Arte Fotográfico из Испании, Dance Magazine Japan, Dance Europe, Pointe Magazine, Dance Spirit Magazine

Мексиканец по происхождению, Квезада, похоже, избегает давать интервью и вообще присутствовать где-то, помимо соцсетей. Зато его блоги снискали невероятную популярность, за счет уникальных фоторабот, подчеркивающих силу танца и танцоров, предстающих на его фотографиях клубками напряженных мышц:

https://www.instagram.com/carlosquezadaphotographer

https://www.facebook.com/carlosquezadaphotographer/

http://carlosquezadaph.tumblr.com/


Рейчел Невилл - еще одна женщина на Олимпе танцевальной фотографии. И тоже занималась танцами. В юности поехала из Канады, где родилась, в Европу, чтобы обучаться танцам у Розеллы Хайтауэр, но, в 1995 году, получив травму колена, вынуждена была оставить балет, и вернулась на родину, чтобы профессионально изучить фотографию. Но, как утверждает Рейчел, настоящая страсть к фотоискусству и обретению собственного стиля пришли к ней при переезде в Нью-Йорк.

В ее арсенале работы с Boston Ballet, Complexions Contemporary Ballet, Dance Theatre of Harlem, 10 Hairy Legs, Grishko.

"Я люблю линии, фигуры и текстуры. Что может быть совершеннее для этого, чем танцоры? Я люблю чувства, эмоции и энергию ... снова - танцоры"  - признается она в своих интервью. Во время работы, она заранее продумывает со своими моделями позы и движения, и, обязательно демонстрирует съемки на компьютере, чтобы танцовщики вместе с ней смогли определить лучшие кадры. Нэвилл умеет красиво работать с цветом и светом, что выгодно отличает ее работы от многих собратьев по цеху.

Официальный сайт Рейчел - https://rachelneville.com/


Луис Понс -  всемирно известный Нью-Йоркский фотограф, чьи работы раздвинули рамки тесной студии, и вывели артистов балета в открытое пространство городов и парков.

Его работы публикуют Buzzfeed, HuffPost Arts & Culture Feature, Elle, Epoch Times. С ним сотрудничают самые влиятельные балетные компании:  Нью-Йоркский балет, Американский театр балета, Балет Сан-Франциско, Современный балет «Арте» и многие другие.

Каждому движению танцора Луис старается найти созвучие и ритм в окружающем фоне, будь то вид природы, городская стена или индустриальный пейзаж . В итоге застывшее на фотографии движение перерастает в историю, которая движется и видоизменяется в голове зрителя.

Официальный сайт фотографа: http://www.lponsphotography.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *