Премьера в России: «Страсти по Матфею» Джона Ноймайера

0
213

25 октября 2017 в Концертном зале имени П. И. Чайковского,  Гамбургский балет, в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России, а так же Академического Большого хора "Мастера хорового пения" Российского государственного музыкального телерадиоцентра, представят знаменитую постановку "Страсти по Матфею" на музыку И.С. Баха. Необычный спектакль, большая часть которого разворачивается непосредственно в партере зала, перед самыми глазами зрителей, являет собой синтез классической хореографии и драмы, в оправе из великой музыки.

  К постановке "Страстей" Ноймайер шел 10 лет. Впервые, спектакль был выпущен на сцену в 1980 году. С его премьерой разразился скандал - слишком велика и глобальна была тема, затронутая постановкой. И только то, что сам хореограф воспитывался, в том числе, иезуитами, придало ему смелости в размышлении над глобальным евангельским сюжетом.

Спектакль не прост для восприятия - чего стоит только  четырехчасовой хронометраж.  Задача воплотить в пластике танца не только полифонию музыки Баха, но сам текст библейского повествования, в его немецкой романтической трактовке, требует от зрителя готовности к погружению в эксперимент. Насколько он окажется удачным и актуальным в столице - покажет премьера.  Билеты на спектакль пока еще есть в продаже.

Источник: meloman.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here