В афише XVII сезона международного балетного фестиваля Dance Open, который пройдет в Петербурге с 6 по 17 апреля, появилась новая постановка. Зрители увидят уникальный "комический балет" в стиле Belle Epoque - возрождённую "Тщетную предосторожность" великого Мариуса Петипа.

За самый, пожалуй, сложный жанр музыкального театра взялись именитые балетмейстеры - Сергей Вихарев и Павел Гершензон. Они уже работали и в Ла-Скала, и в Мариинском театре, и в Новосибирском театре оперы и балета - и ставить Петипа им не впервой.  "Тщетная предосторожность" станет трибьютом-посвящением 200-летию со дня рождения самого именитого хореографа планеты.

История, рассказанная артистами Екатеринбургского государственного академического театра опера и балета - это пикантная сельская комедия.

"Вдова Марцелина хочет выдать дочь Лизу за богатенького, но, увы, глуповатого фермерского сына. Своенравная же дочка любит пригожего, но неимущего крестьянина Колена. И вот, в решающий момент – ах! — мать застает влюбленных вместе…", - пишет danceopen.com.

 "Тщетная предосторожность" имеет все основания стать звездой XVII сезона Dance Open: восстановленная по записям Петипа 1885 года хореография, напоминающие лучшие полотна Ван Гога декорации и костюмы, плюс выдающееся соединение балетной пластики и эмоциональной актерской игры.

Танцевать екатеринбуржцы будут на одной из лучших сцен Петербурга - в Александринском театре. "Тщетной предосторожностью" - и это тоже подарок поклонникам балета! - будут открывать этот сезон: спектакль значится первым в афише Dance Open, он состоится 2 апреля. Билеты уже можно купить на danceopen.com.