ПРЕМЬЕРА ПЕРМСКОГО «ЩЕЛКУНЧИКА» В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ! — Балет 24

ПРЕМЬЕРА ПЕРМСКОГО «ЩЕЛКУНЧИКА» В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ!

В Москве прошел единственный показ спектакля "Щелкунчик" Пермского театра оперы и балета
 
 

В Москве прошел единственный показ спектакля "Щелкунчик" Пермского театра оперы и балета. В главных партиях – звездный дуэт - Наталья Осипова и Никита Четвериков. Репортаж Анны Галинской.

В Кремлевском дворце - Петербург конца XIX века - именно в то время отправили "Щелкунчика" в Пермском театре, вспомнив премьеру балета 1892 года, которая прошла с оглушительным успехом. Постановка Алексея Мирошниченко - не просто детская сказка - она о том, что дети вырастают. Им, как и трогательной Мари, придется расставаться с куклами.

"Она, действиетльно, очень отличается от тех ролей и спектаклей, которые я делала. Прежде всего, прочтением роли. Она более драматичная. Эта девочка более взрослая и серьезная. И драму воспринимает намного глубже", - отметила прима-балерина Наталья Осипова.

Одна из самых известных и титулованных балерин, в прошлом солистка Большого и Михайловского театров, сейчас Наталья Осипова - прима Ковент Гарден, а с недавних пор - главная приглашенная балерина Пермского театра. Новый "Щелкунчик" был готов в рекордно короткие сроки - репетиции шли в Перми и Петербурге, партнеру Натальи Никите Четверикову приходилось не только преодолевать огромные расстояния. Ему нужно было быть на высоте, заданной Осиповой.

"Это колоссальный опыт новый в каждом спектакле. Хоть даже и танцуешь один и тот же спектакль, но каждый раз это что-то новое. Она привносит в каждый спектакль свою историю. И ты проживаешь спектакль совсем по-другому", - рассказал премьер Пермского театра оперы и балета Никита Четвериков. 

Этот балет о взрослении и первой любви. Рождественская сказка о том, что любовь может оживить даже кукол. "Для меня, когда я ее репетирую, это достаточно натуральное состояние, и всю палитра переживаний и душевных эмоций девичьих можно выразить в этом спектакле", - объяснила Наталья Осипова.

В Москве Наталью Осипову ждали, балерина и сама говорит, что со столичной публикой не виделась давно. В следующий раз она приедет в мае, на празднование 200-летия Мариуса Петипа. А перед этим представит несколько премьер - в Мариинском театре и в Ковент-Гардене в Лондоне. 

Источник: https://tvkultura.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *