TOP-5 БАЛЕТНЫХ ПАР — Балет 24

TOP-5 БАЛЕТНЫХ ПАР

В канун дня всех влюбленных, хочется пожелать счастья и успехов тем, кто вместе в жизни и на сцене. На самом деле, творческие браки между артистами - не редкость, и часто приводят к рождению гениальных произведений. Так Баланчин ставил свои балеты для всех любимых жен, Родион Щедрин писал музыку для Майи Плисецкой, Ролан Пети создал свой театр для Зизи Жанмер.

Красивые балетные пары  вселяют в нас, зрителей, уверенность в абсолютной гармонии.


Владимир Шкляров и Мария Ширинкина - Мариинский театр.

Владимир родился в Ленинграде, закончил Академию балета им. Вагановой в 2003 году, после чего поступил в Мариинский театр, где стал премьером в 2011   году.  Мария родилась в Перми, закончила Пермское хореографическое училище, в труппе Мариинского театра с 2006 года.  У пары есть сын, Алексей.

О том, как складывается их дуэт на сцене, Владимир поведал в одном из интервью:

"Если чувствуешь понимание, влюблённые глаза, - сам влюбляешься. Тогда можно разбиться в лепёшку и сделать всё! Больше всего я люблю танцевать со своей женой Машей Ширинкиной, теперь - Шкляровой. Но это не самые лёгкие спектакли, скорее - самые тяжёлые. Репетиции проходят напряжённо, ругаемся, потому что я максималист. Хочется, чтобы лучше не сделал никто".


Стивен Макрей и Элизабет Харрод - Королевский балет

Стивен родился в Сиднее (Австралия). Начал учиться танцу в возрасте семи лет. Помимо балета, занимался чечеткой. В 2003 г. победил на конкурсе «Приз Лозанны», и получил стипендию  на обучение в Школе Королевского балета в Лондоне, в котором он и начал работать с 2004 г. За пять лет сумел подняться на верхнюю ступеньку в карьерной лестнице: в 2009 г. он был возведен в ранг премьера.

Элизабет родилась в Линкольне, закончила школу Скелтона Купера, после чего поступила в Школу Королевского балета, а с 2007 года получила работу в театре, с 2008 стала первой солисткой, а в 2013 - примой.

Стивен и Элизабет познакомились в Школе Балета, в одном из интервью он отметил, что жена - отличный повар, и прекрасно готовит его любимое блюдо, которое он ест перед выступлениями - ризото с курицей. У пары двое детей, Одри и Фредерик, снимки которых часто появляются в папином инстаграмме. Стивен признается, что его жена "Супервумен" - она успевала заниматься балетом будучи беременной, и с двумя маленькими детьми продолжает выступать на сцене в весьма напряженном графике.

А вот на сцене пара давно не появляется вместе, поэтому на видео полюбуемся Элизабет в роли Белой Кошечки в паре с Полом Кеем.


Яна Саленко и Мариан Вальтер - Берлинский балет

Мариан родился в 1981 в Тюрингии, Германия. В 1992-2000 учился в Берлинской государственной балетной школе. В 2000-2002 танцевал в Баварском государственном балете в Мюнхене. В 2002 пришел в Берлинский государственный балет, где вскоре выдвинулся в солисты и в 2010 стал премьером.

Яна родилась в Киеве и в детстве занималась в ансамбле "Кияночка", а в 14 лет ее отпустили учиться в Донецк, к Писареву. Потом Яна стала солисткой Национальной Оперы Украины, участвовала в международных конкурсах. О знакомстве с мужем она рассказала в одном из интервью: "Я встретилась с моим мужем на балетном конкурсе, в Вене. И влюбилась, в первый раз и с первого взгляда. А он родом из Берлина, и уже тогда танцевал в труппе Малахова. И из-за него я приехала сюда."

У пары есть сын, Марлей, который не стремится повторить судьбу родителей и больше, чем балетом, увлекается легкой атлетикой.


Иван Васильев и Мария Виноградова

Иван родился в посёлке Тавричанка. Учился в Днепропетровской государственной хореографической школе, с 2002 года — в Белорусском государственном хореографическом колледже. Во время учёбы стажировался в Национальном академическом Большом театре Республики Беларусь. В 2006—2011 годах — в труппе Большого театра России. 1 мая 2010 года, стал премьером, минуя звание ведущего солиста. С 1 декабря 2011 года — премьер Михайловского театра. С сентября 2012 года — также постоянный приглашённый премьер Американского театра балета.

Мария Виноградова родилась в Москве. В 2006 г. окончила Московскую государственную академию хореографии (педагог Наталья Ревич) и была принята в балетную труппу Большого театра.  Ведущая солистка театра.

Мария и Иван до свадьбы встречались порядка двух лет, до этого у Ивана был роман с Натальей Осиповой, а Мария была замужем за Александром Савицким. Свел пару балет "Спартак", в котором Иван танцевал свою коронную роль, а Мария исполняла его возлюбленную Фригию. У пары родилась дочь Анечка.

О совместных репетициях Мария отзывается так:  "Ни в коем случае не ругаемся. Я к Ване всегда прислушиваюсь - для меня его мнение очень важно. Хотя бывает, что у меня нет настроения или он вредничает".


Артем Овчаренко и Анна Тихомирова - Большой театр

Артем родился в г. Днепропетровске .
Начальное хореографическое образование получил в Днепропетровской государственной хореографической школе, затем поступил в Московскую государственную академию хореографии (педагог Александр Бондаренко).
В 2007 г. по окончании МГАХ был принят в балетную труппу Большого театра.  С 2013 года - премьер Большого.

Анна родилась в Москве. В 2005 г. окончила Московскую государственную академию хореографии (педагог Наталья Архипова) и была принята в балетную труппу Большого театра.

Артем и Анна познакомились в хореографическом училище при Большом театре, куда Артем поступил, приехав из Днепропетровска. Тихомирова к тому времени была на третьем курсе, а Овчаренко - талантливым первокурсником. Партнер по танцам, с которым Анна танцевала несколько лет, уехал, и срочно нужна была замена. Хореографы поставили в пару Артема. А потом Артем стал партнером Анны и в Большом театре. С тех пор пара не расставалась, несмотря на то, что брак заключили только в 2016 году, а уже в 2017 у пары родилась дочка - Арианна.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *