ФИЛЬМ КИТАЙСКОГО РЕЖИССЕРА «КРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ» С УЧАСТИЕМ ВЯЧЕСЛАВА ТИХОНОВА ПОКАЗАЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ — Балет 24

ФИЛЬМ КИТАЙСКОГО РЕЖИССЕРА «КРАСНЫЙ ЛЕБЕДЬ» С УЧАСТИЕМ ВЯЧЕСЛАВА ТИХОНОВА ПОКАЗАЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ

Сегодня в Павловском Посаде на закрытии международного кинофестиваля «17 мгновений…» китайский режиссер Гу Ронг представил фильм «Красный лебедь» с участием российского актера, исполнителя роли Штирлица в фильме «17 мгновений весны»  Вячеслава Тихонова.

 

Режиссер рассказал зрителям, что начинал снимать фильм «Красный лебедь» в 1992 году, но съемки шли четыре года, потому что команда не могла найти озеро с лебедями. После долгих поисков самое большое дикое лебединое озеро с 20 тысячами птиц нашли в Китае, спустя три года фильм был закончен.

В 1996 году фильм впервые показали в Китае. Сюжетом картины стали взаимоотношения нескольких балерин, впервые занятых в постановке «Лебединого озера» под руководством известного российского балетмейстера Гусева, которого играет Вячеслав Тихонов.

Режиссер поведал, почему его выбор пал именно на Вячеслава Васильевича.

Когда я учился на режиссера, я смотрел очень много фильмов с участием Тихонова. «17 мгновений весны», «Молодая гвардия», «Война и мир». Мне казался он очень талантливым актером. В 90-х годах он в Китае был безумно известным. Это первая причина, а вторая - Тихонов внешне оказался очень похож на Гусева. Даже переводчик, работавший на Гусева, был удивлен этому сходству

- Гу Ронг, режиссер фильма «Красный лебедь».

В фильме отражается сотрудничество между СССР и Китаем. Герои фильма Петр Андреевич Гусев, известный деятель балета, в 1954 году приехал Китай и воспитал первое поколение балерин. Он поставил балет «Лебединое Озеро» в Китае. Позже в 1964 году его студенты поставили самый известный балет в Китае «Красный женский отряд».

В Китае в 66 году случился переворот в культуре. По сценарию между воспитанницами Гусева происходят конфликты из-за денег и славы. Во время «культурной революции» многие из них оказались в опале. После того, как переворот завершился, они снова вернулись на сцену, но их эпоха уже прошла, тем не менее китайский народ помнит балетмейстера Гусева, запомнил Тихонова и наш фильм

— Гу Ронг, режиссер фильма «Красный лебедь».

Режиссер фильма «Красный лебедь» рассказал и о том, как они находили с Тихоновым общий язык на съемочной площадке.

В университете мы изучали систему Станиславского, и Тихонов работал по ней. Я помню, как в первый съемочный день мы начали работу, и я скомандовал "старт", а затем, уже через три минуты - "стоп".  Тихонов был очень чувствительным, он сразу подошел ко мне и спросил, все ли он делает правильно? И я запомнил фразу, которую он произнес. Он сказал: "Режиссер - зеркало актера", это фраза Станиславского. Она покорила меня и очень тронула, я считаю, что Тихонов - великий актер! Он также и мой преподаватель, я многому у него научился

- Гу Ронг, режиссер фильма «Красный лебедь».

Гу Ронг рассказал, что готов передать фильм в музей Тихонова, который собираются открыть в Павловском Посаде. Также режиссер договорился с дочерью Вячеслава Васильевича, что Россия и Китай проведут серию синхронных ретро-показов к 20-летию фильма. 

 

 
 
 

Источник: https://360tv.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *