ВАЛЕРИЙ ШАДРИН ЗАКОНЧИЛ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ — Балет 24

ВАЛЕРИЙ ШАДРИН ЗАКОНЧИЛ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ

14 февраля, ровно в 21-00 вечера, я закончил самую интересную, на мой взгляд, работу — комический балет «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя.

Это мой десятый написанный балет, и балетная партитура посвящена оркестру Национального театра танца РС(Я) имени С.Зверева-Кыыл Уола, солистам Владиславу Попову (будущий Хлестаков), Вере Черноградской (Анна Андреевна, жена городничего) и Лене Ким (дочь городничего).
Ведь в апреле сего года легендарный театр танца будет торжественно отмечать свое 25-летие со дня создания под руководством незаменимого директора А.И.Алексеева!
В спектакле – 25 разнохарактерных номеров, в балете 10 героев: Городничий, Анна Андреевна, Марья Антоновна, Хлестаков, Осип, Бобчинский и Добчинский, Ляпкин-Тяпкин, Земляника и почтмейстер.
Я рассчитывал, несмотря на мою болезнь, что когда начал писать данный балет в ноябре 2017 года, закончу к началу апреля этого года, но, было настроение, азарт и вдохновение, и закончил, слава Богу, сегодня вечером!
Помню, когда писал ноты, обращался к пьесе Н.В.Гоголя, за столом постоянно ржал и смеялся от души от прочитанного! События в моем балете происходят прямо как в нынешнее время в России и Якутии, те же взяточники-чиновники, казнокрадство, подхалимство, тупость, дурость, беспредел, коррупция, и чванство…
Конечно, хотелось бы и мечталось видеть этот балет в постановке, хореографии и сценографии театральных деятелей из Санкт-Петербурга.
Думаю, на днях обязательно передам эти ноты балета «Ревизор» руководству Национального театра танца РС(Я) имени С.Зверева – Кыыл Уола.

Источник: http://sakhalife.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *