БУРНЫМИ ОВАЦИЯМИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «САЛОМЕЯ» — Балет 24

БУРНЫМИ ОВАЦИЯМИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА «САЛОМЕЯ»

Бурными овациями зрительного зала завершилась премьера балета «Саломея».

История о порочной любви, грехе и искушении, поставленная по мотивам пьесы Оскара Уайльда, не оставила равнодушным ни одного зрителя. Это история о падчерице иудейского царя Саломее. Она обольщает отчима своим танцем и требует в награду голову пророка Иоанна. Но неожиданно влюбляется в него сама.

Артисты «Астана Балет» готовились к дебюту более месяца. Необычная пластика и выразительный танец передали драматизм и темперамент одной из самых неоднозначных пьес. Долгое время «Саломея» была запрещена к показу в Европе: изображать героев Библии считалось недопустимым. Драма о природе человеческой души ожила перед зрителями столицы.

Успех премьеры сами артисты объясняют как необычным художественным концептом, так и свободой творчества.

Мукарам Авахри, главный балетмейстер театра «Астана Балет»:

- Конечно, сама пьеса Оскара Уайльда потрясающа. Она гениальна. Это здорово, что у нас есть такая возможность на сцене «Астана Балет» обращаться к такой теме. Поначалу у меня были какие-то сомнения, но в целом я увидела этот спектакль. Какие-то сцены, вот в последней части, мне пришли во сне.  И были некоторые моменты, которые совершенно спонтанны для меня.  Может, это импровизация. Я это увидела сегодня у артистов.

 

Источник: http://24.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *