НА ЗИМНЕМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ ИТАЛЬЯНСКИЕ АРТИСТЫ ПРЕДСТАВИЛИ БАЛЕТ «СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ» — Балет 24

НА ЗИМНЕМ ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ ИТАЛЬЯНСКИЕ АРТИСТЫ ПРЕДСТАВИЛИ БАЛЕТ «СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ»

На Зимнем фестивале искусств Юрия Башмета состоялся вечер балета. Итальянские артисты представили публике спектакль «Средиземноморье», посвященный истории борьбы и примирения народов, населяющих средиземноморское побережье. Репортаж Анастасии Егоровой.
 
 
На побережье Черного моря ‒ танцы народов Средиземноморья. Итальянская балетная труппа в Россию привезла балет, который уже четверть века не сходит с их театральных подмостков. Пока перед спектаклем танцоры на сцене разминаются, в фойе Зимнего театра идет лекция об истории российско-итальянских балетных связях. К просмотру балета «Средиземноморье» зрителей готовит Татьяна Кузнецова, балетный обозреватель и эксперт фестиваля «Золотая маска».

«Сегодня российский дебют компании Даниэля Чиприани “Энтертейнмент” и российский дебют балета “Средиземноморье” хореографа Мауро Бигонцетти, самого знаменитого хореографа Италии не только XXI века, но и XX», ‒ рассказала Татьяна Кузнецова.

 

Свой гастрольный тур с балетом «Средиземноморье» эта балетная команда только начала. Даниэль Чиприани ‒ продюсер и одна из самых влиятельных фигур в мире балета, создал молодую труппу танцоров из выпускников римской школы и школы театра «Ла Скала». Сочи ‒ их первый совместный выезд за рубеж.

Умберто Дезантис ‒ в труппе уже третий год. В «Средиземноморье» играет одного из главных героев. Умберто Дезантис отметил: «Мой персонаж живет на земле, мой напарник ‒ моряк. Эти герои ищут друг друга, и есть борьба между ними. Это как раз символизирует культуры, которые живут вокруг, которые боятся друг друга узнавать». 

Произведения Моцарта, Лигети перекликаются с мотивами Древней Греции и турецкими мелодиями. Хореография тоже перемешана. Несмотря на то, что балету «Средиземноморье» почти 25 лет, Мауро Бигонцетти продолжает его совершенствовать.

Источник: https://tvkultura.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *