ПОДАРОК МАМТ НА 8 МАРТА — Балет 24

ПОДАРОК МАМТ НА 8 МАРТА

В четверг, 8 марта и в пятницу, 9 марта на сцене Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко состоится вторая серия представлений в нынешнем сезоне возобновлённого балета Кеннета МакМиллана «Манон» на музыку Жюля Массне, в оформлении Николаса Георгиадиса, на основе романа аббата Прево «История кавалера де Грие и МанонЛеско» (1731). 

Премьера постановки состоялась 4 июля 2014 года (на сцене Музыкального театра воссоздана точная копия постановки Лондонской Королевской Оперы 1974 года). Мартовская серия представлений ознаменована дебютом в заглавной партии Оксаны Кардаш (8) и Ксении Шевцовой (9). Также состоится ещё ряд дебютных выступлений. Ознакомиться с составом исполнителей и приобрести билеты можно на сайте Музыкального театра: https://stanmus.ru/performance/94/.

Музыкальную основу балета составляют популярные произведения Жюля Массне, при этом не использована музыка из его одноимённой оперы. Музыка была адаптирована для балета Лейтоном Лукасом и Хильдой Гонта, которые использовали ряд работ Массне, но не его одноимённую оперу.

«Манон» — один из самых известных балетов Кеннета МакМиллана. Его недолгая по балетным меркам история имеет высокую плотность — со дня премьеры балет не сходит с мировых балетных подмостков, имея в своей сценической истории несколько великих исполнений (Натальи Макаровой, Сильви Гиллем, Алессандры Ферри). Спектакль относится к категории драмбалета, балетного жанра, родиной которого был Советский Союз, но этот стиль был адаптирован МакМилланом к эпохе сексуальной революции и триумфа фигурного катания. Этот сюжетный, протяжённый и многонаселённый балет рассчитан не только на искусных танцовщиков, но искушённых актёров не только на главные, но и эпизодические роли.

Источник: https://vk.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *