28 февраля — Балет 24

28 февраля

Родилась Алла Сигалова (1959) -  артистка балета, актриса, балетмейстер, телеведущая.

Росла в творческой семье. В Вагановском училище ее педагогом была Н. Дудинская. После тяжелой травмы Алла уже не могла танцевать классику и поступила в ГИТИС учиться на педагога-хореографа. Начав с театра «Сатирикон», Алла решила создать собственный коллектив, чтобы развивать современные танцевальные стили. Так родилась «Независимая труппа Аллы Сигаловой». Затем она переключилась на работу со звездами эстрады и в настоящее время руководит хореографической частью многих телевизионных шоу. Сигалова так же преподает в школе-студии МХАТ, является профессором кафедры пластического воспитания.


Состоялась премьера балета "Дама с камелиями" на музыку Дж. Верди балетмейстера А.Тюдора на сюжет одноименного романа Дюма-сына.

Премьера балета "Дама с камелиями" ("La Dame aux Camelias", "Die Kameliendame", "Lady of the Cammellias") состоялась в 1951 году в "Нью-Йорк сити балле".  Партии исполняли Диана Адамс, Хью Лейн,  Джон Эрл, Вида Браун.

После этого многие хореографы брали данный сюжет для своих постановок. Последняя версия, получившая широкую мировую известность, принадлежит Дж. Ноймайеру, который в 1978 году в театре Штутгарта поставил «Даму с камелиями» на муз. Шопена. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *