БОЛЬШОЙ ТЕАТР ПОДДЕРЖИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ ПРОТИВ ПЕРЕКУПЩИКОВ — Балет 24

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ПОДДЕРЖИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ ПРОТИВ ПЕРЕКУПЩИКОВ

Действия спекулянтов и перекупщиков, которые стремятся продать билеты в Большой по неприемлемо дорогой цене, плохо сказываются на репутации театра.

Большой театр поддержит законодательную инициативу о противодействии деятельности спекулянтов и перекупщиков билетов, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ГАБТ Владимира Урина.

По его словам, действия спекулянтов и перекупщиков, которые стремятся продать билеты в Большой по неприемлемо дорогой цене, плохо сказываются на репутации театра как в России, так и за границей.

Урин отметил, что театр всесторонне поддержал бы такую инициативу, которая могла бы на законодательном уровне остановить эти процессы.

 По словам гендиректора, из обсуждений по этому вопросу в Совете Федерации он узнал, что билеты в Большой продают и по 800 евро, хотя максимальная цена установлена на отметке 15 тысяч рублей — столько может стоить билет на балет на Исторической сцене театра. Средняя цена билета составляет 4300 рублей. Исключением является «Щелкунчик» 31 декабря, когда цена билетов может подниматься до 20 тысяч рублей.

Член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин в минувший вторник предложил коллегам рассмотреть возможность введения штрафов для перекупщиков билетов на культурные мероприятия. Его поддержала сенатор от Тувы Людмила Нарусова, которая пожаловалась на слишком дорогие билеты в Большой театр.

Источник: http://www.aif.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *