ВПЕРВЫЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ: ФИЛЬМ «БОЛЬШОЙ» ПОКАЖУТ 9 МАРТА — Балет 24

ВПЕРВЫЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ: ФИЛЬМ «БОЛЬШОЙ» ПОКАЖУТ 9 МАРТА

Телеканал "Россия 1" в праздничный выходной – 9 марта в 20:30 — впервые покажет полную версию фильма Валерия Тодоровского "Большой".

Главная героиня картины – юная провинциалка Юля Ольшанская (Маргарита Симонова) — живет в шахтерском городке, занимается балетом. Ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров), который сходу пророчит девочке будущее великой танцовщицы и помогает попасть в Москву.

 

Там девушка попадает к знаменитой балерине Белецкой, которую играет Алиса Фрейндлих. Девушку принимают в академию, но прежде, чем она станет примой и попадет на главную сцену страны, ее ждет тяжелый путь, полный потерь и разочарований.

Эта картина Тодоровского открыла для киноэкрана мир балета. Как сказал сам режиссер, "Большой" – это "реалистическая история Золушки". Подобных работ не было в постсоветской России.

Съемки фильма в течение нескольких дней проходили в Большом театре. Валерий Тодоровский – первый режиссер, которому разрешили это сделать. "Большой – это не просто балет и не просто классический балет, это русский балет.

Алиса Фрейндлих рассказала о своей роли так: "Мне понравилась история. И понравилась роль. Тетка моя (Белецкая) жесткая, острая – это всегда интересно. Кроме того, балет – давняя моя страсть. Я балетоманка, бегала в детстве в Мариинский театр".

Источник: https://www.vesti.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *