TOP-5 СУПЕРГЕРОИНЬ В БАЛЕТЕ — Балет 24

TOP-5 СУПЕРГЕРОИНЬ В БАЛЕТЕ

8 марта не за горами, а это, кто бы что ни говорил, праздник сильных женщин, для которых работа, быт и умение себя подать, должны стоять на одной ступеньке. Поэтому выбираем из многочисленных балетных персонажей женщин, чьи образы достойны приставки "СУПЕР".

"Кармен" - неотразимая, манящая, независимая, женщина- олицетворение испанской страсти, конечно, заслуживает имени "Суперженщины", даже по строгим канонам современного Голливуда. Ее способность очаровать и подчинить себе мужчину - почти магическая. Да, по шкале добра и зла, Кармен, пожалуй, попадет в группировку суперзлодеев - ведь  ее воля - использовать мужчин во имя зла. Особенно, если иметь в виду трактовку Ролана Пети, где Кармен сперва толкает Хозе на убийство и грабеж, а затем провоцирует его убить себя.


 

Зобеида - героиня балета "Шехерезада". Что в ней "супер", спросите вы? Умение соблазнять и готовность купить минуты страсти ценой жизни.


Китри - персонаж "Дон Кихота"  - девушка, которая презрела богатство ради любви,  сбежала с бедным возлюбленным из отчего дома, не побоялась компании безумного рыцаря. 


Золушка - она и в сказке была прекрасной "Супер" - все успевала, обо всех заботилась. А уж в балете и вовсе загляденье - и работает, и танцует.

 

 


Сванильда из "Коппелии". Вот уж тут ни грамма волшебства, зато бесконечная отвага - проникнуть в страшный дом и спасти возлюбленного от злого волшебника - подвиг достойный Супергероини.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *