ПРИМА-БАЛЕРИНА БОЛЬШОГО ТЕАТРА СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА СОБИРАЕТСЯ ОСЕНЬЮ ПОСЕТИТЬ БАКУ — Балет 24

ПРИМА-БАЛЕРИНА БОЛЬШОГО ТЕАТРА СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА СОБИРАЕТСЯ ОСЕНЬЮ ПОСЕТИТЬ БАКУ

Прима-балерина Большого театра, этуаль миланского театра Ла-Скала Светлана Захарова рассказала «Москва-Баку» о своем ежегодном фестивале детского танца «Светлана», который состоится в Москве в конце марта. В будущем знаменитая балерина планирует расширить его географию и пригласить юных танцоров из ближайшего зарубежья. «Следующий год – юбилейный. В наших планах пригласить детей из-за рубежа», - сказала она.

Звезда мирового балета поделилась планами приехать в Баку осенью. В 2006 году Светлана Захарова выступила на сцене бакинского Театра Оперы и Балета в балете «Лебединое озеро».

Встреча журналистов с примой произошла в фойе Большого театра за несколько часов до вручения международной музыкальной премии BraVo, на которой ей присудили награду в номинации «Балет года». Премия отметила ее сольный проект Amore. Вручал награду балерине французский актер, лауреат премии «Сезар» Венсан Кассель. «Имею честь наградить великую Светлану Захарову!», — произнес Кассель со сцены по-русски.

Во втором отделении церемонии премии балерина, вызвав громкие овации, станцевала «Умирающего лебедя» К.Сен-Санса.

 

 

31 марта в Москве пройдет уже четвертый фестиваль детского танца «Светлана», вдохновителем которого является Светлана Захарова. В мероприятии традиционно примет участие и сама балерина. Из разных регионов России на него приедут юные танцоры в возрасте от 7 до 16 лет.

Несколько лет назад, как рассказывала ранее Захарова, на фестиваль приезжал ансамбль "Маленький джигит" из Владикавказа. Его выступление очень украсило концерт и поразило воображение. «Мы собираемся приглашать их и в будущем», - отметила прима-балерина Большого театра.

 

источник  http://moscow-baku.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *