В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА БАЛЕТА — Балет 24

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА БАЛЕТА

В Новгородском областном театрально-концертном агентстве корреспонденту ВН.ру рассказали, что Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб хочет открыть в Великом Новгороде профессиональную балетную школу. Об этом стало накануне гастролей артиста в наш город. 
18 марта в рамках фестиваля «Русская музыка» в Новгородской областной филармонии пройдёт балет «Лебединое озеро» в постановке Санкт-Петербургского театра балета имени П.И. Чайковского. Ведущие партии будут исполнять Игорь Колб и солистка Михайловского театра Оксана Бондарева. 

«Несколько лет назад мы с семьей решили путешествовать на машине. Первым местом, куда мы отправились, был Великий Новгород. Мы были очарованы этим городом. Через какое-то время купили немного земли и построили небольшой дом, теперь появились идеи взаимодействовать и в профессиональном плане. Есть много идей. На данном этапе требуется поддержка администрации города. Именно спектакль может стать первым cловом в диалоге для осуществления проекта. Конечно же, мне хочется, чтобы в городе с такими культурными традициями и богатой историей была профессиональная балетная школа», – рассказал Игорь Колб.
Добавим, что 18 марта, перед началом постановки, артист даст мастер-класс для руководителей танцевальных коллективов города. 

источник http://www.velikiynovgorod.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *