ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ГЕОРГИЯ АХАДОВА — Балет 24

ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ГЕОРГИЯ АХАДОВА

Выставка Георгия Ахадова «Блистательна, полувоздушна, смычку волшебному послушна…» откроется в Русском музее фотографии 22 марта в 17.00 в рамках Года балета в России.

На выставке балет представлен в разных ипостасях: как воплощение классики и современности. Высокое искусство классического русского балета олицетворяет спектакль «Ромео и Джульетта» коллектива «Имперский Русский Балет», показанный на сцене Нижегородского театра юного зрителя в 2015 году. Современные тенденции нашли отражение в одноактных балетах «Внутренние голоса» и «Романс», представленных Национальным венгерским балетом города Дьёр на сцене Нижегородской филармонии в 2014 году.

Георгий Ахадов – очень многогранный автор. Его работы, будь то репортаж, портрет или натюрморт, отличаются выразительностью, психологизмом, тонким юмором, философским осмыслением реальности. Особо стоит сказать о театральных снимках мастера, в которых удивительным образом сочетается документальное и художественное, материальное и то, что лежит в области чувств.

Предлагаемая выставка позволяет показать различные грани творчества фотографа. С одной стороны, это съемка балетных спектаклей как культурных событий, а с другой – стремление запечатлеть в фотографии неуловимую и трепетную красоту балетного искусства, те волны, порожденные музыкой, движением и чувством, которые артисты транслируют в зрительный зал, и которые неизбежно гаснут за его пределами.

источник https://novation-nn.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *