ИГОРЬ КОЛБ — ШКОЛА БАЛЕТА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ — Балет 24

ИГОРЬ КОЛБ — ШКОЛА БАЛЕТА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

В школу балета будут принимать юных новгородцев до 18 лет

В минувшие выходные Великий Новгород с гастролями посетила труппа Санкт-Петербургского театра балета имени Чайковского. Вместе с артистами легендарное «Лебединое озеро» новгородцам представил и солист Мариинского театра Игорь Колб. Перед выступлением Игорь провел встречу со всеми желающими, где рассказал не только о своих творческих достижениях, но и о планах на будущее. К примеру, создать в Великом Новгороде профессиональную школу балета. 

 
"Есть такая идея - создать даже не школу, а некий центр танца в сочетании с искусством. Поскольку в городе есть драматический театр, то хотелось бы сделать нечто большее, чем просто танец", - рассказывает Игорь Колб, солист Мариинского театра.
 

По словам артиста, чтобы «попасть в балет» необходимо пройти строгий отбор и иметь определенные профессиональные данные. Однако, танцевать, петь и читать стихи любят многие дети. И эти качества нужно развивать, - считает Игорь. Поэтому принимать в школу будут всех – от 0 до 18 лет. 

"Никто никогда не знает в первый же день, при первой же встрече о каких-то внутренних талантах. Они развиваются. Не все способные дети понимают сегодня, что они способны в одном, в другом или в третьем. Поэтому сначала мы будем принимать всех, а дальше уже будем направлять их на путь развития именно в том, в чем они могут себя проявить в будущем", - отмечает Игорь Колб, солист Мариинского театра.
 
Нужно сказать, что для открытия школы балета Великий Новгород выбран не случайно. Артист поясняет, что его знакомство с нашим городом произошло еще несколько лет назад – во время автопутешествия по России. Новгородчина сразу приглянулась солисту Мариинки. Сначала он с семьей приобрел здесь дом, а теперь появились и планы по развитию культуры. Впрочем, для реализации проекта понадобится помощь местной власти, - не скрывает Игорь. И надеется, что познакомить юных новгородцев с балетом ему удастся как можно скорее. 
 
источник http://vnru.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *