ПРИМОРСКАЯ СЦЕНА МАРИИНСКОГО ТЕАТРА РАССКАЖЕТ ОБ УСТРОЙСТВЕ ЗАГАДОЧНОГО ВНУТРЕННЕГО МИРА ТЕАТРА — Балет 24

ПРИМОРСКАЯ СЦЕНА МАРИИНСКОГО ТЕАТРА РАССКАЖЕТ ОБ УСТРОЙСТВЕ ЗАГАДОЧНОГО ВНУТРЕННЕГО МИРА ТЕАТРА

Приморская сцена Мариинского театра примет участие во всероссийской акции «Ночь в театре», приуроченной ко Всемирному дню театра. 27 марта в 20:00 артисты Приморской сцены проведут экскурсии для посетителей, в ходе которых расскажут о том, с чего начинается их рабочий день, покажут репетиционные классы и другие закулисные помещения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

«Путь артиста» можно будет пройти вместе с балериной Приморской сцены Ириной Сапожниковой, солистом оперной труппы Алексеем Костюком и концертмейстером группы виолончелей симфонического оркестра Приморской сцены Елизаветой Сущенко.

У зрителей появится возможность не только пройти путь от служебного входа к сцене, посетить костюмерную и гримёрные комнаты, но и познакомиться с теми ежедневными ритуалами, которые совершает каждый артист перед выходом на сцену. Кроме того, солисты Приморской сцены расскажут об устройстве загадочного внутреннего мира театра, о том, какие службы кроме творческих задействованы в подготовке спектакля, а также — покажут работу сценических служб.

«Путь артиста» — это не просто ежедневные ритуалы уже состоявшихся исполнителей, но и дорога в профессию, трудности артистической жизни, моменты счастья и творческого полёта. Путешествуя по закулисью, солисты Приморской сцены сосредоточат внимание зрителей на тех особенностях «пути артиста», который уже прошли сами. Участники проекта смогут расспросить исполнителей о театральной жизни — о выборе профессии, творчестве и любимых спектаклях.

По завершении экскурсии зрители смогут посетить вечернюю репетицию, а также поучаствовать в конкурсе и получить подарки.

Набор в группы ограничен и проводится по направлениям «опера», «балет», «оркестр». Каждая группа состоит из 25 человек. Запись проводится по предварительной заявке. Для участия в проекте необходимо направить свои ФИО, контактный номер телефона, а также имя артиста и творческое направление (опера, балет, оркестр) на электронный адрес: bocharina@mariinsky.ru.


источник http://trud-ost.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *