АСТРАХАНСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА РАССКАЖЕТ ДВЕ ИСТОРИИ О ПРЕКРАСНОМ — Балет 24

АСТРАХАНСКИЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА РАССКАЖЕТ ДВЕ ИСТОРИИ О ПРЕКРАСНОМ

История знаменитой актрисы Эдит Пиаф и сценическо-хореографическая кантата «Carmina Burana» – сразу две произведения за один поход в театр. Такую возможность астраханской публике предлагает театр оперы и балета. Оба спектакля состоятся уже в эту субботу 31 марта.

 

Сценическая кантата «Carmina Burana» немецкого композитора Карла Орфа - из самых оригинальных и загадочных произведений XX столетия. В мире отмечается настоящий бум этого произведения, свидетельствующий о его гипнотическом воздействии на современного человека. За свою 80-летнюю историю «Carmina Burana» была более известна в концертном исполнении, но астраханских зрителей ждёт поистине уникальный спектакль с хореографическими партиями и сценическим действием.

Эта работа отражает не только гениальный замысел композитора, определившего жанр своего произведения как «мирские песни для исполнения певцами и хорами, совместно с инструментами и магическими действиями», но и оригинальную интерпретацию постановочной группы, сумевшую объединить четыре творческих составляющих: хор, солистов, оркестр и балет. В понимании хореографа-постановщика, художественного руководителя балета театра Константина Уральского композиция спектакля основана на идее вращения Колеса Фортуны. Действие постановки охватывает полный поворот колеса, символизирующий круг жизни, начало и конец, поворот судьбы, в которой всё: боль, радость, любовь, игра. Спектакль с интригующим латинским названием «Сarmina Burana» адресован публике всех возрастов и взглядов.

Во втором отделении зрители смогут окунуться в уютную Францию и услышать голос самой маленькой из великих актрис – Эдит Пиаф. Название произведения как нельзя лучше отражает биографию знаменитой французской актрисы - «Пиаф. Я не жалею ни о чём». Судьба этой хрупкой женщины была трагична: её жизнь словно мгновение, испытание, поиск, но при этом она вдохновляла, спасала, многого добивалась и вновь теряла. «Балет влюбленных сердец» - именно так называют знатоки балетного искусства эту необыкновенно красивую, тонкую постановку.

Авторский проект главного балетмейстера театра Константина Уральского - «Пиаф. Я не жалею ни о чём» был посвящён 100-летию со дня рождения великой французской певицы Эдит Пиаф в 2015 году.

 

источник http://ast.mk.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *