ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ДИНАСТИИ ГЛАЗАМИ ЕЕ ПОТОМКА — Балет 24

ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ДИНАСТИИ ГЛАЗАМИ ЕЕ ПОТОМКА

28 марта в Москве состоялась презентация книги Азария Плисецкого «Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров».

Автор книги — известный танцовщик и хореограф. Он выступал на сцене Большого театра, ставил танцы в фильмах, например «Мэри Поппинс, до свидания», и 10 лет работал на Кубе, поднимая национальный балет этой страны.

— Я самый младший в семье, поэтому ждал, когда придет моя очередь написать книгу, — рассказал Азарий Плисецкий. — Я старался быть искренним, сообщить что-то новое и интересное о себе, своей жизни, нашей семье.

 

Перед читателями разворачивается история артистического клана на фоне революций, войн, арестов и театральных премьер. Героями книги стали несколько поколений Плисецких и Мессереров, великая Галина Уланова, Михаил Барышников, Морис Бежар и многие другие известные люди. О каждом из них написана своя глава.

Отдельная глава, конечно, посвящена и сестре автора, всемирно известной балерине Майе Плисецкой. Но в отличие от нее Азарий не вел дневниковые записи в течение жизни. Поэтому перед написанием мемуаров он проделал огромную работу, восстанавливая хронологию событий, вспоминая истории из своей жизни, просматривая письма и семейные архивы, самым старым из которых уже более ста лет. Мемуары сопровождаются уникальными фотографиями из личного архива автора.  

источник http://vm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *