Танцевать и учиться. Академия танца Бориса Эйфмана открыла учебный корпус

0
640

Источник: https://topspb.tv

В помещении на Введенской улице закончилась длительная реставрация.

Обновленное здание стало настоящим подарком к новому учебному году и для воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана. Сегодня помещение на Введенской улице открыли после длительной реставрации.

Все пространство — почти 4 тысячи квадратных метров — приспособили под учебные классы и залы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

Первый звонок в этом классе звучит впервые. Дети сели за новые парты. В Академии танца Бориса Эйфмана открылась школа. Теперь совмещать обычную учебу и профессиональное образование — артиста балета — детям станет еще проще.

На торжественной линейке учеников и педагогов поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Ваш труд — как труд бурлаков — это коллективный труд, коллективная учеба. Тащить такую огромную на себе нагрузку, которая называется «искусство» и радовать людей — это действительно огромный труд. Хочу вам пожелать успехов и удачи».

Здание готовили около трех лет. Полную перепланировку прошла школа 1938 года постройки. Теперь она связана переходом с самой академией, где проходят уроки хореографии, а в большом атриуме дети смогут проводить свободное время. Распланирован каждый уголок — успевать нужно и танцами заниматься, и о науке думать.

БОРИС ЭЙФМАН,народный артист России, президент Академии танца Бориса Эйфмана:
«В нашей академии большое внимание уделяется общему образованию, культурному образованию, интеллектуальному развитию. Артист балета - это личность, творческая личность, поэтому это должен быть образованный и культурный человек. Я очень рад, что наша академия является лидером именно в таком комплексном образовании детей».

Всего здесь учится 440 детей. Причем начиная с 1 первого класса. Что уникально для балетной школы. Как правило, профессиональное обучение начинают с 10 лет, но Борис Эйфман разработал собственную методику, которая объединяет и начальное образование, и подготовку к сцене.

НИКИТА ЯВЕЙН,архитектор Академии танца Бориса Эйфмана:
«Я, честно говоря, не знаю, мировой практики, чтобы существовала одновременно школа, театр, чтобы они вместе работали, разведены были по времени: утро и вечер. Вместе с тем это должно быть единое пространство. Это открытый атриум, здесь все видно, это продолжение идеологии первого комплекса».

Последний этап комплекс под названием «Академия танца Бориса Эйфмана» ждет ноябре. Тогда рядом с балетной и образовательной школой откроется Детский театр, на сцене которого будут выступать сами воспитанники.

Анна Безкровная

Не пропустите самое важное из жизни балета - подпишитесь на наш телеграм канал - https://t.me/balet24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here