ДЮЖИНА ЮНЫХ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ ПРОШЛА ОТБОР В ВЕДУЩУЮ БАЛЕТНУЮ ШКОЛУ СТРАНЫ

0
941
Двенадцать юных дарований Дальнего Востока прошли предварительный отбор в Академию танцев Бориса Эйфмана. Комиссия, которую провел один из лучших педагогов заведения, сопровождалась слезами не только радости, но и разочарования. Однако, поводов для обид на мастера у претендентов не было, ведь отказ получили те дети, профессиональное занятие балетом для которых с большой вероятностью приведет к потере здоровья.
 
Перед началом отбора педагог из северной столицы рассказал о заведении, в котором предстоит учиться будущим звездам российского балета. Академия танцев Бориса Эйфмана, отмечающая в этом году пятилетний юбилей, по праву считается лучшим хореографическим училищем страны.
— Муниципалитет отдал целый квартал для академии. У нас новейшее здание в центре города, в котором находится 14 балетных залов, оснащенных по последнему слову техники. У нас шикарный педагогический состав из ведущих специалистов Санкт-Петербурга. А в следующем году у школы появится еще и собственный театр на 800 мест, — пояснил Андрей Иванов, второй заместитель директора по набору детей Академии танцев Бориса Эйфмана.
Как и во всех хореографических училищах мира обучение детей происходит на протяжении восьми лет, плюс предбалетная подготовка в четырех начальных классах. Это единственная балетная академия в России, где обучение, питание и проживание абсолютно бесплатны. Дети  всегда находятся под присмотром, при этом регулярно посещают музеи и театры,  приобщаясь к искусству. 
— Мы приглашаем на интернатное обучение детей с 6 — 11 лет. При отборе я буду смотреть лишь на физические данные, оценивая их по девяти параметрам, таким как: мышечное и костное строение, пропорции тела, внешний вид претендента и другие. Сразу скажу, что моя задача лишь рекомендовать детей для обучения — тех кто пройдет дальше, ожидает еще два подобных этапа. Сначала ребят ждет медкомиссия и повторный отбор, но уже коллегией из 27 преподавателей, а потом еще и просмотр у руководителя школы, — сказал Андрей Иванов.
Стоит отметить, обходительность приехавшего педагога. Который хоть и “забраковал” большинство претендентов, но был крайне любезен с каждым, при этом объясняя, что его решение не повод отказываться от танцев. По его словам, неталантливых детей не бывает, просто балет искусство, сходное со спортом, и не идеальное строение тела может привести к травмам и потери здоровья в будущем.
— Приехали на этот просмотр из Благовещенска, сегодня же и уезжаем. Дочка с трех лет занимается танцами и очень хочет попасть в академию. Но если даже не пройдем отбор, хореографию не бросим и продолжим готовиться — будет еще один шанс в следующем году, — сказала Юлия, мама юной балерины.
Гостью из соседней области можно поздравить, её девочка вместе с еще 11 претендентами прошла отбор и будет рекомендована к обучению. Попал в дюжину лучших и единственный мальчик, присутствовавший на комиссии, а параметры тела троих из избранных педагог и вовсе назвал идеальными.
 
 
Мастер, помимо отбора детей, находясь в Хабаровске, провел еще несколько мастер-классов и выступил в роли председателя жюри  V открытого краевого фестиваля классического танца "Блестящие дивертисменты", финальный гала-концерт которого состоялся сразу после комиссии.
 

 
Напомним, что в начале зимы московские артисты из труппы “Классический русский балет” привезли в краевую столицу балетную постановку “Спящая красавица”. Впечатления от спектакля хабаровчанам не смог испортить даже своенравный занавес ДК профсоюзов”, который то не открывался, то, наоборот, прятал действие в самый неподходящий момент. Стоит отметить профессионализм выступающих, которые, будто не замечая технических неполадок, повторяли пропущенные отрывки к большому восторгу публики.



источник https://www.dvnovosti.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here